你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
上级残联

为认真贯彻落实《昆明市人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度实施意见》文件,传达学习7月10日在五华区残疾联召开的2019年度昆明市残疾儿童康复工作会议精神,加强全市残疾儿童康复救助和精准康人才队伍建设,7月17日-7月18日为期2天在呈贡区枫叶王府酒店举办2019年全市残疾儿童康复救助暨精准康复业务工作培训班。

1.1


参加本次培训班的有市残联党组书记、理事长马文森、副调研员吴必伦、办公室主任黄剑秋、康复处处长李占青、市残联办公室、宣文处相关人员和康复处全体工作人员,18个县(市)区残联分管康复工作的理事长及相关工作人员、昆明市残联12385热线办负责人和26家市级定点康复机构相关负责人,共计92人参加培训。

2.2


培训班上市残联党组书记、理事长马文森对2019年全市残疾儿童康复救助和精准康复工作业务进行了开班动员讲话,强调加强领导、明确责任、坚持标准、主动对接、努力实现残联、机构、儿童、家长为一个整体的审批流程。目前,我市残疾儿童康复任务时间紧、任务重,要将2019年6月14日昆明市人民政府出台的《昆明市人民政府关于残疾儿童康复救助制度的实施意见》文件 真贯彻落实。

3.3

   吴必伦副调研员对《昆明市人民政府关于残疾儿童康复救助制度的实施意见》文件,进行了解读;李占青处长对2019年残疾儿童康复救助工作提出了具体的要求,对2019年精准康复工作进行了详细的安排和部署;康复处张著国同志对2019年残疾人辅助器具适配的相关业务工作作了安排和部署。

昆明医科大学康复学院唐欣老师、云南缤果科技有限公司、昆明云木会计师事务所等市残联委托的第三方单位,从专业的康复救助理论知识、工作的理念、科学规范化的管理模式、钉钉打卡考勤记录如何运用,残疾儿童康复经费结算的台帐等方面进行了讲解。

4.4


云南省残联康复处李然老师对2019年全市精准服务系统对县(市)区残联工作人员进行培训,讲解了2019年精准康复服务系统更新后的内容,新增的残疾儿童康复系统,并进行了实际的操作。

5.5

 为期两天的培训班,参加培训的工作人员能认真学习,并作了交流发言,培训班完成了全部培训内容达到预期的目标,圆满结束。


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备07000700号-1 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会

滇公网安备 53011402000146号