新闻中心

为认真做好2019年昆明市“量体裁衣式残疾人服务”(简称“量服”)工作,适应识别精准服务、精准需求数据采集,并确保数据的真实性和有效性,实现实时动态更新要求,切实解决服务残疾人 “最后一公里”,市残联于3月26日—4月12日对各县(市)区残联全体工作人员、乡镇(街道)残联全体工作人员、村(社区)残疾人专职委员(联络员)和各县区安排的人员全面开展了“量体裁衣”式残疾人服务系统应用培训,培训近2000余人。


1


市残联领导高度重视此次培训,由两位副理事长分别带队到各县(市)区进行培训。此外,为将市残联各处室、就业中心业务工作一并通过此次培训落实到各个县(市)区,机关各处室和就业中安排工作人员一起到各县(市)区现场进行培训。


2

                                               庞文副理事长在培训前作动员讲话


3

                                            聂晶副理事长在培训前作动员讲话


此次培训内容主要包括以下三部分:

1. 市残联机关各处室和就业中心根据部门职责,对重点业务工作进行强调,并对参训人员提出相关工作要求;

2. 培训讲师针对“量服”系统新增功能,进行具体操作讲解;

3. 对参训人员进行通关测试。


8

                                                      培训现场通关测试


培训过程中,参训人员及时提出模糊、有疑问的问题,培训讲师及处室工作人员现场予以解答。


9


本次培训还宣传了昆明市残疾人服务热线“12385”和“昆明市残疾人联合会”、“昆明市残联”微信公众号,为各项政策的落实提供了强有力的保障;同时也让全体残疾人工作者进一步意识到开展残疾人“量服”工作的重要性和必要性,通过培训,全市残疾人工作者的服务水平和业务工作能力有了明显的提高。


Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会 版权所有

滇公网安备 53011402000146号

滇ICP备07000700号-1 昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500