你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
上级残联

2019年2月13日,昆明市残联召开全体党员会议,对2018年度党组织书记抓基层党建工作进行述职评议考核。党组书记、理事长马文森同志主持会议,党总支书记聂晶等16名党员干部参加会议。

 

no.1

 

会议主要有四个议程:一是传达学习全市组织部长会议精神;二是党总支书记、机关支部书记进行述职;三是党组书记进行点评;四是参会人员对两位党组织书记抓基层党建工作情况进行评议。

会上,两位党组织书记采用会议述职的方式,汇报2018年基层党建工作,亮出了自己这一年的“成绩单”“问题单”和“计划表”。在每位书记述职结束后,马文森书记对述职同志逐一点评。他对党组织抓基层党建工作所做的努力给予了充分肯定,他指出两位书记述职讲成绩实事求是、找问题比较精准、谈打算思路清晰,同时他对残联下步党建工作提出了三点要求:一是聚焦党建主业,认真落实从严管党治党主体责任;二是坚持问题导向,全力抓实问题整改;三是严肃党内组织生活,严明党的政治纪律和规矩,落实各项制度。

 

no.2

 

马文森书记系统的总结了市残联2018年的党建工作,指出当前的党建工作存在的问题,并提出了2019年的工作思路,在2019年主要做好以下四方面的工作:一是压实主体责任,管党治党全面从严;二是突出政治建设,战斗堡垒全面筑牢;三是坚实执政基础,党的组织力全面提升;四是加强党建创新,以党建带团建,促进残疾人事业发展。

 

no.3

 

昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备07000700号-1 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会

滇公网安备 53011402000146号