你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
上级残联

2019年1月31日,昆明市残联召开2018年度县处级党员领导干部民主生活会,会议主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。会议由昆明市残联党组书记、理事长马文森同志主持,党组其他成员参会,市委组织部第十督导组领导到会指导。

 

图片1111

 

会上,昆明市残联党组书记、理事长马文森同志以书面形式向大家通报2017年度市残联党组领导班子民主生活会整改落实情况和2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况,并代表市残联党组班子作对照检查汇报。班子成员依次进行发言,认真开展批评与自我批评。此次民主生活会从思想政治、精神状态和工作作风三个方面积极查摆问题,深刻剖析,并联系实际提出有力整改措施,为下一步机关各项工作开展打下良好且坚实的基础。

市委组织部第十督导组领导对此次民主生活会给予高度评价。他评价今天开的民主生活会,气氛浓厚团结,班子成员站在了讲政治、识大体、顾大局的高度,坚持问题导向,深刻剖析,提出了具体的整改措施。班子成员之间的批评与自我批评,意见中肯,达到了开会预期目的。他提出:一是班子服务态度有待改进;二是干部队伍建设还需加强;三是各项服务措施更要提高。他建议:一是整改措施要更具体细化,并且按时按量上报;二是在服务态度上要下真功夫,机关思想建设,不仅在机关,更要向基层延伸;三是落实服务措施,需在工作中加强更正。

 

图片111111

 

最后,马文森同志就落实好今天民主生活会精神提出3点意见:一是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,切实增强“四个意识”,坚定政治方向,提高政治站位。二是落实“党要管党、从严治党”的新要求,坚决贯彻执行中央八项规定。三是始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态。增强忧患意识,坚持底线思维,积极应对新形势新挑战,狠抓工作落实,善于攻坚克难,围绕市委、市政府的中心工作,创造性开展我市残疾人工作,使我市残疾人事业再上一个新台阶。

 

昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备07000700号-1 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会

滇公网安备 53011402000146号