你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
上级残联

2019年1月8日下午,昆明市残疾人联合会党组书记、理事长马文森主持召开学习传达市委十一届六次全会精神会议,并对相关工作提出要求。机关、就业中心全体干部职工参加。

 

图片4

 

马文森书记向大家传达省委常委、市委书记程连元代表市委常委会作题为《深化改革强功能 扩大开放增优势 聚力创新促转型 高质量推进区域性国际中心城市建设》的报告,报告提出“讲政治,勇攻坚,促转型,增动力,提品质,补短板,强党建”等关键词,全面总结全市2018年工作,让人倍感振奋。

他强调:一是围绕十一届六次全会,认真学习把思想统一到全会精神上来,切实增强重点工作任务的责任感和紧迫感,结合市残联实际,突出重点,细化任务,压实责任,确保把会议精神落到实处;二是群团改革工作需要“强三性、去四化”,注重政治性、先进性和群众性,去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化。他强调,充分认识和加强群团工作的重要性是党的工作的重要组成部分,切实保持和增强党的群团工作的政治性是开展群团工作的灵魂。三是谋划2019年工作要点,要做好机构改革、核发残疾人三代证、社区体育、康复救助制度出台、量服培训及运用、残疾人优秀文艺工作者和优秀体育运动员的安置等工作。

他提出在工作的开展过程中,要通过不同的组织形式将大家团结起来,并且可以借助互联网等新兴手段开展各种活动,主动适应市场经济带来的变化,主动适应网络社会带来的挑战。

 

图片5

 

 

昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备07000700号-1 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会

滇公网安备 53011402000146号