你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
通知公告

一、 活动背景:为响应习近平同志“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的号召,中国肢残人协会决定于11月在昆明开展“站立计划”公益项目慈善救助。

二、 活动目的:“站立计划”公益项目的实施,是为了帮助有需求的肢残人重新站立,使其能够自食其力,重拾自信,提高残疾朋友的生活质量和幸福指数。经筛查符合救助条件的肢残朋友可到北京指定医院免费进行手术。

三、 自愿报名时间: 2018年11月20日截止

四、 项目救助地域: 云南省昆明市

五、 救助流程:填写自愿报名表→资格审核→专家筛查→确定救助名额→入院治疗

六、 救助病种

1、 矫形类:脊髓灰质炎后遗症、脑性瘫痪后遗症、肢体畸形、马蹄足、马蹄足内翻、膝屈曲畸形、膝内翻畸形(0型腿)、膝外翻畸形(X型腿)、髋内收畸形、髋屈曲畸形、肢体短缩畸形等

2、 骨病类:单侧股骨头坏死(三、四期)、单侧股骨头坏死(一、二期)、膝关节骨性关节炎、腰椎间盘突出症合并椎管狭窄、慢性骨髓炎

七、 救助对象

昆明市范围内符合救助病种条件,无其他重大疾病,且自愿接受救助的50岁以下具有昆明市户籍的骨病肢体残疾人。(同等条件下残疾儿童、建档立卡贫困户家庭、低保家庭、治疗和康复的预期效果显著者、对国家和社会作出特殊贡献者优先)

八、 项目救助费用

1、 受助对象在京期间的手术治疗及食宿由“站立计划”项目负责。

2、 受助对象陪护人员费用自理。

九、 救助标准:

一、 持有中华人民共和国公民身份证及中华人民共和国残疾人证(二代)的肢残人。

二、 根据肢残人的实际病情,在同等符合免费救助条件的情况下,优先救助顺序如下:

(一)治疗和康复的预期效果显著者。

(二)同等条件下年幼者。

(三)同等条件下先申请者。

三、 对国家、社会做出特殊贡献的肢残人,经组委会与捐助方共同研究同意,可优先接受免费救助。

四、 救助对象需自愿接受救助并签署书面协议。

请符合标准的肢残朋友自行前往户籍所在辖区残联肢残人协会报名!

咨询电话(请于工作日拨打):0871—64190123


昆明市肢残人协会

2018年11月6日


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会