你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
通知公告

为解决重度残疾人因常年卧床、行动不便,无法出行进行医学评定办理残疾人证的难题,安宁市残联按照年初对免费为重度残疾人上门办理残疾证工作作安排部署,会同市卫计局联合开展“关爱残疾人、服务送上门”活动,邀请省残联指定医学评定机构为无法外出前往定点医院接受残疾等级鉴定的人员提供“零距离”服务,集中或上门为其进行医学评定及办理残疾人证,确保他们能及时享受到扶残助残政策。


办证1


一是组织九个街道残联组织村(社区)残疾人联络员对辖区内重度残疾有办证意愿的残疾人,特别是卧病在床、行动不便的的残疾人进行全面统计,全市共有办证需求的残疾人276人(其中:智力障碍7人,精神43人,肢体162人,言语9人,视力31人,听力24人)。


办证2


二是结合残疾人精准康复服务行动工作及全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新等工作,分批次组织开展集中或上门进行医学评定及办证工作。7月20日,邀请云南省精神病院专家到安宁市残联为我市7名智力、43名精神残疾人进行了医学评定,并按法定程序办理了残疾人证;10月22日-31日,邀请安宁市人民医院专家为肢体、言语、视力、听力共计226名残疾人进行集中或上门医学评定,安宁市残联全额补贴诊断鉴定费用。对符合条件的按法定程序进行残疾人证的办理和发放,把党和政府对残疾人的关怀落到实处。


办证3


这次活动的开展不仅方便了残疾人,让残疾人切实感受到了政府和社会大家庭的温暖。同时,在办证的过程中,市残联对残疾人的基本情况进行调查,掌握残疾人的康复、教育、就业和社会保障需求,为以后开展残疾人服务工作提供了详实的资料,得到残疾人及其亲属的一致好评。


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会