你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
下级残联



为进一步完善残疾人基本公共文化服务体系建设,开展残疾人文化进家庭“五个一”活动,丰富残疾人文化生活,使更多的残疾人朋友融入社会、参与社会活动。在国庆节即将来临之际,为庆祝中华人民共和国建国六十九周年,由五华区残疾人联合会、五华区文化体育旅游局联合举办的五华区2018年残疾人趣味运动会,于2018年9月29日在昆明市体育馆举行。

出席趣味运动会开幕式的领导有省残联副主席、智残协会主席、新萌学校校长陈晓燕,市残联副调研员吴必伦,区残联理事长陈永谦,副理事长高琨,区文化体育旅游局副局长朱娜。陈永谦理事长在开幕式上致辞,并预祝五华区2018年残疾人趣味运动会取得圆满成功。



来自区属各街道办事处及新萌学校11支代表队462名运动员参加了套圈、飞镖、夹弹珠、定点投篮、趣味保龄球五个项目二十个组别的比赛。经过角逐,本届运动会共产生个人比赛项目获奖人员120名,11个参赛代表队中有6个代表队获得团体总分前六名,华山街道办事处代表队获得本届运动会团体总分第一名,新萌学校等5个代表队获得优秀组织代表队。



本届残疾人趣味运动会让残疾人朋友们赢得了自信和收获了欢乐,充分展现了残疾人身残志坚、自强不息的精神风貌。既活跃了残疾人文化体育生活,也增强了残疾人体质,从而进一步加强了残疾人文化体育工作,普及并推动了残疾人文化体育运动的全面发展。


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会