你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
下级残联

2018年9月28日上午,昆明市残疾人联合会开展了第三季度党风廉政建设党课学习活动,由市残联理事长、党组书记马文森同志主持,就深入开展党风廉政建设工作向参会的机关全体党员进行了分析讲解。



马文森理事长首先对昆明市残联第三季度党风廉政建设工作进行了总结,他提到本季度残联工作任务较为繁重,且时间较紧,也鼓励各位党员干部要珍惜时间,有安排有计划的开展各项工作。

在课上,马理事长特别提到了《钢铁是怎样炼成的》中最经典的语录:“人最宝贵的东西是生命,生命属于人只有一次,一个人的生应该是这样度过的:当他回首往事时,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻;这样他在令的时候,他就能够说:我的整个生命和全部的精力,都已经献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争”。他说我们在座的每位同志手中都握着或大或小的权力和职责,我们都应当时常警醒自己。



最后,马文森理事长就今后机关党风廉政建设提了三点意见,一是要正确认识腐败问题,筑牢拒腐防变的防线,克服反腐倡廉工作中的一些错误心理;二是要遵循党章,按照党规党纪严格要求自己,增强党员干部的自觉性和坚定性;三是在以后工作开展中建立起反腐倡廉的长效机制。他希望各位党员同志要做到高层次的知行合一,不断的修炼、提升、激励和约束自己。残联的工作是由一件件小事堆积起来成了始终服务残疾人的大事,每名党员和工作人员都要认真对照自身职责,高标准、严要求,脚踏实地的为推动我市残疾人事业而奋斗。



昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会