你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
下级残联

为确保未成年人思想道德建设工作“六个持续提升”,推动创建工作常态长效,在新的起点上率先全面建成小康社会,开启区域性国际中心城市活力核心区建设新征程。为保障残疾儿童生存发展权益,做好残疾儿童福利保障工作,解决残疾儿童特殊生活困难和长期照护困难,根据《云南省人民政府关于印发云南省困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度实施办法》(云政发〔2016〕5号)和《昆明市人民政府关于印发昆明市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度实施办法》(昆政发〔2016〕70号)精神,经社区残协、街道办残联、区残联和区民政局逐级审核核定,西山区2018年1-9月符合领取困难残疾儿童生活补贴和重度残疾儿童护理补贴(以下简称“两项补贴”)条件的共计364人次共75350元,现已通过农信社“一卡(折)通”方式正在发放到受助残疾儿童手中。

上半年第一批进入市级定点康复机构开展康复训练的儿童共有48名,经统计下半年共有104名孩子现场参加了筛查,下一步工作将继续确定纳入抢救性康复项目名单,到9月29日止,确定进入机构进行抢救康复的残疾儿童共有76人。让他们尽早接受康复训练,期待他们的康复,能给家庭带来幸福,是我们区残联竭力而为的事。

在今后的工作中,区残联将更注重关爱残疾孩子的身心健康,让他们体验到生命成长的快乐与幸福,消除不良情感体验,树立乐观向上的生活态度,培养正确的人生观、价值观。努力实现残疾孩子“学业有教、监护有人、生活有助、健康有保、安全有护”,让孩子的成长更美丽!


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会