你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
通知公告

图片6

图片6

图片1

图片1

图片2

图片2

图片3

图片3

图片4

图片4

图片5

图片5

对残疾人开展辅助器具的精准适配工作可以弥补因残疾带来不便的短板,为进一步做好残疾人辅助器具服务工作,加快推进2020年实现残疾人“人人享有康复服务”目标,官渡区残联自8月开始,通过政府购买服务,引进第三方数据调查专业机构作指导,依托社区专职委员,有序开展了残疾人“数据动态更新”及“量体裁衣”式服务数据调查工作。通过入户调查后,掌握到残疾人由于肢体、视力等的残疾,在生活上由诸多得不便,需要家人专人照顾,给家庭带来了一定困难。为帮助他们有效解决自理和出行问题,区残联对他们进行了辅助器具需求的精准调查,对应残疾类别开展辅助器具适配工作。

官渡区残联在“中秋、国庆”来临之际,开展第三季度辅助器具配发工作,对辖区内的肢体、视力、智力残疾人和脑瘫儿童84名免费发放了辅助器具,其中:为肢体残疾人发放单脚手杖4根、四脚手杖6根、拐杖4副、腋杖5副、座厕椅1个、褥疮垫1个、轮椅22辆、电动轮椅车(室内外型)3辆、电动轮椅车(道路型)3辆、电动三轮车1辆;为视力残疾人发放盲杖31根、盲人写字板和笔、便携式手写板1个,儿童轮椅1个等辅助器具共84件。

发放现场花絮:1.矣六街道王官社区肢体一级残疾的谭竣文, 20岁的他因下肢残疾导致出行困难,只能长期借助助行器,区残联康复科了解这一情况后,为他免费发放了一辆崭新的电动轮椅(道路型),并现场教他如何操作使用,在经过半小时的训练后,谭竣文可以自由操作电动轮椅,他非常开心地说:“感谢官渡区残联的关心,我可以自己出行了”!2.小板桥社区肢体二级残疾人郭祥,由于下肢严重萎缩造成生活不能自理,区残联根据他的身体条件为他配放了一辆电动三轮车,解决了他出行难的问题,为他的日常生活提供了方便。(康复科供稿)


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会