你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
通知公告

昨日,昆明市残疾人联合会第七次代表大会开幕。本次大会承前启后、继往开来,将选举产生市残联新一届领导机构,团结带领全市残疾人朋友,以饱满的热情、昂扬的斗志,奋力开启昆明残疾人事业发展新征程。

金幼和、毕惠芝、赵学农、董林等市领导出席开幕式。


1743596148


省残联相关领导出席开幕式,并对昆明市残联工作提出希望和要求。

市委常委、市委宣传部部长金幼和代表市委、市政府向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,市委、市政府历来十分关心残疾人,高度重视残疾人事业,在促进经济社会持续健康发展的同时,用心用力用情做好残疾人工作,着力为残疾人事业发展提供坚强保障。五年来,我市残疾人工作取得了显著成绩,残疾人生产生活条件得到极大改善,残疾人社会保障和基本公共服务显著加强,残疾人事业发展和残疾人平等参与共享的社会环境全面优化。

金幼和强调,全市各级残联组织、残疾人工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻中央和省、市各项决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步提高政治站位、强化使命担当,切实增强做好残疾人工作的责任感和紧迫感。要突出工作重点、积极主动作为,加强自身建设、提升工作水平,着力抓好残疾人民生保障、精准康复、就业增收、权益保障等各项工作,努力开创全市残疾人事业发展新局面。希望广大残疾人继续发扬自尊、自信、自强、自立精神,努力掌握一技之长,不断提高素质能力,在顽强拼搏中实现人生价值,与全市人民一道,在建设区域性国际中心城市的征程中,共创幸福生活,共享美好未来。

开幕会上,听取了马文森代表昆明市残疾人联合会第六届主席团向大会作的工作报告。

昆明市红十字会副会长冯浩代表人民团体致贺辞。昆明市二十七家残工委领导和代表出席开幕式。

出席昆明市残疾人联合会第七次代表大会的代表共206人。其中,各类残疾人(含智力和精神残疾人亲友)155名,占代表总数的70.1%。

据了解,市残联第六次代表大会以来的五年,是我市经济社会和残疾人事业取得重大成就的五年,也是全市广大残疾人及其亲属获得感最多的五年。五年累计投入残疾人事业经费29258万元,全市342469人(次)残疾人,通过康复服务、扶残助学、就业培训、托养服务、医疗养老保险补贴、临时救助等,让残疾人插上了飞翔的翅膀,开启了新的人生航标。


1301227390


转载声明:本文系转载

原文地址:http://daily.clzg.cn/html/2018-09/09/content_89769.htm?from=singlemessage


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会