你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
通知公告

1

1

2

2

3

3

按照《关于召开整治机关作风持续深化“提神振气”工程专题组织生活会的通知》(官机党〔2018〕25号)要求,以整治机关作风持续深化“提神振气”为主题,重点围绕机关干部中存在的站位不高、作风不硬、工作不实、能力不足、执纪不严、“推脱滑绕躲”“不作为”“慢作为”“乱作为”等突出问题,召开专题组织生活会,进一步强化党员干部的责任意识、实干精神,提高行政效率,提升执行力,形成勤学善行、遵规守纪、勇于担当、务实高效、争创一流“五种好作风”。

一、 按程序做好会前准备

为了开好这次组织生活会,官渡区残联党支部高度重视,并严格按照召开组织生活会的要求和程序,一是7月16日向区级机关党工委报送《区残联党支部2018年整治机关作风持续深化“提神振气”工程专题组织生活会工作方案》。二是认真组织了理论学习;三是广泛征求意见建议。区残联结合庆祝建军“91周年”活动,通过自查、互查、走访慰问、座谈交流、书面征求等方式,主动征求党员干部群众和服务对象对党支部班子的意见建议;四是开展谈心谈话。做到“四必谈”,班子主要负责同志与班子成员必谈,班子成员之间互相谈心谈话征求意见、交流思想、交换建议,班子成员和党员之间互谈,党员和党员之间相互谈;五是班子主要领导牵头撰写班子对照检查材料,班子成员完成自己对照检查材料。

二、 召开支部会

在支部委员会上,组织委员把收集到的意见汇总进行通报,残联党支部认为意见提的具体有效“一针见血”,为区残联工作再上新台阶起到了助推的作用。区残联党支部将意见汇总到《整治机关作风持续深化“提神振气”工程党组织班子及班子成员问题清单和整改清单统计表》,结合实际工作认领问题清单,制定具体整改措施和完成时限,努力做到立行立改,改出成效。

三、 召开专题组织生活会

区残联党支部专题组织生活会由理事长、书记高梅芳同志主持,除一名退休党员因病请假外,9党员参加了组织生活会,特邀区残联副理事长李熙(非党)列席。区残联党支部从遵规守纪方面,从党性、作风方面,从履职尽责、工作标准方面,从严格执行廉洁自律准则方面,从落实“八项规定”、纠正“四风”方面等各种具体表现,进行对照党章、对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去对照检查;联系残联的党建、党风廉政、业务工作逐条查找梳理存在的问题12条,开展批评与自我批评。区残联的党员认为区残联党支部班子对照检查材料分析透彻、意见查找能够直面存在的问题与不足,表示专题组织生活会开得团结奋进,积极发挥了 “团结-批评-团结”的优良传统,达到互相改进、互相提高的目的。

四、 对照问题清单完成整改

区残联党支部将认真梳理自查、互查、个别谈话、座谈交流、书面征求、组织生活会上查找的存在问题,在工作中采取认领对标整改,制定整改措施32条,签订《官渡区整治机关作风持续深化“提神振气”公开承诺书》按时限完成整改。围绕官渡区奋斗目标,继续以党建工作带领各项业务工作,抓班子、带队伍、转作风,充分发挥残联“代表、服务、管理”的职能,以推进残疾人小康进程为目标,实现残疾人事业跨越式发展。(党政办室供稿)


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会