你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
通知公告

1

1

2

2

3

3

4

4

在省、市残联的统筹安排和官渡区委、区政府的高度重视下,官渡区残联为有效的完成好2018年度的全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新暨昆明市“量体裁衣”式残疾人服务数据调查工作,通过政府购买服务,引入第三方数据调查专业机构作指导,依托基层残疾人专职委员队伍扎实的工作基础。在前期举办入户调查培训班和试点调查等充分准备后,于2018年8月14日正式铺开我区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新入户采集工作。

本次动态更新工作在官渡区残联、辖区各街道残联、各社区残协及第三方工作人员的紧密配合下有序开展。在具体工作开展过程中,按照统一组织、分工协作、密切沟通、高效运作的原则,积极动员街道、社区残疾人专职委员、民政助理、社区医生、社区干部等参与到实际工作中来。街道残联工作人员负责协调、规划入户调查路线,社区专职委员负责入户调查,移动终端数据采集,第三方陪同调查员做好调查事由说明、报表核实等相应的指导督查工作。区残联及第三方调查执行机构负责业务指导、质量控制、进度把控、数据审核和验收汇总,最终完成数据录入、查错、上报等后续工作。    

为保证工作效率,调查工作结合残疾人的实际情况及意愿,采取了入户调查,电话调查,窗口服务等多种方式进行数据采集。残疾人专职委员作为调查员深入到残疾人家庭,关爱每一个残疾人家庭,对他们的近况和需求进行了解,通过大数据的整合,推动“量体裁衣”式的残疾人精准服务、精准康复、精准帮扶等工作,被调查的残疾人家庭纷纷表示欢迎与感谢。通过挨家挨户的入户,残疾人工作者将党和政府的关爱送上了残疾人的心坎,增强了他们对美好生活的憧憬和创造幸福未来的精神力量,同时,给残疾人工作队伍今后将如何为残疾人提供高质量的服务,让残疾人生活更美好,社会更加和谐指明了方向。

在各方工作人员的共同努力下,自2018年8月14日起至2018年8月31日共计17天,我区对9000多名残疾人的入户调查已经全部完成,入户调查率达到98.4%,并全部通过了社区级督查及街道级督查的审核。(教就科供稿)


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会