你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
通知公告

云南省第十一届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会,9月2日上午9时在临沧市运动中心体育馆开幕。来自全省16个州市和华夏中专的18个代表团将参加残运会8个项目和特奥会4个项目的角逐,全面展示我省残疾人体育事业发展的新气象,展示残疾人自尊、自信、自强、自立的新风貌。


2tu1.webp


上午9时,伴随着《歌唱祖国》的旋律,国旗仪仗队拉开入场式序幕。随后在中国残运会会旗、中国特奥会会旗、云南省第十一届残运会暨第五届特奥会会徽和彩旗方阵引领下,18个参赛代表团依次入场。入场式后举行升国旗奏唱国歌仪式,全场起立注目着五星红旗冉冉升起,雄壮的国歌响彻体育场。


2tu2.webp


本届省残运会暨特奥会组委会主任、副省长和良辉宣布运动会开幕。

开幕式由组委会副主任、省体育局局长尹勇主持。临沧市委书记杨浩东致欢迎辞。组委会副主任、省残联理事长王兴宁致开幕辞。

在云南省第十一届残运会暨第五届特奥会会歌声中,中国残运会会旗和中国特奥会会旗升起。

运动员代表杨伟和裁判员代表宣婴分别宣誓遵守比赛规则,保证运动会各项比赛顺利进行。

本届省残运会暨特奥会共有全省18个代表团近3000名运动员、裁判员和工作人员参加,是历来规模最大的一届。当天上午,本届省残运会暨特奥会首枚金牌在男子举重70公斤以上级比赛中产生,和良辉为临沧一团李老虎等获奖选手颁奖。

转载声明:转发自云报客户端


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会