你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
下级残联

图片1


图片2


根据市残联《关于开展2018年托养服务工作的通知》要求,官渡区残联、区卫计局、区民政局、区财政局联合制定了《官渡区2018年“阳光家园计划”——智力精神和重度肢体残疾人托养服务项目实施方案》,并按照实施方案稳步开展2018年度官渡区残疾人托养服务工作。

4月12日起,官渡区残联启动了2018年度托养服务需求调查工作。调查对象为辖区内处于就业年龄段且无业,同时属于低保户的智力、精神和重度(一、二级)肢体残疾人。调查工作以需求精准化、服务多元化为目标。通过半个月的细致调查,基层残疾人专职委员们入户到残疾人家中,一丝不苟地了解残疾人朋友的托养服务需求,共有400名残疾人有托养服务需求。根据承接托养服务机构的服务项目及我区托养工作的实际情况,最终确定可享受2018年残疾人托养服务的人员129名。

为顺利开展托养服务工作,将残疾人享受的托养服务落到实处,区残联与承接托养服务的机构进行了多次洽谈协商,对每一项服务项目的监督跟踪制定行之有效的工作台账。按照托养服务机构的承接能力及服务范围,确定了每一家托养服务机构的服务对象人数。

8月3日,官渡区残联分别与8家承接托养服务机构签订了正式托养服务协议。它们分别是:宜良安康医院、昆明市第一人民医院星耀医院、昆明七彩夕阳居家养老服务中心、昆明安定精神病医院、云南昆钢医院精神病分院、昆明大观医院、昆明市西山区慧灵心智障碍者服务中心、云南省昆明市官渡区金马街道办事处东华路社区居民委员会。

通过政府购买托养服务数量的逐步提升,不仅培育我区托养服务机构成长,让残疾人共享现代化的社会服务资源,更为智力、精神和重度肢体残疾人家庭减轻了看护困难,提高生活质量,筑造阳光家园!(教就科提供)


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会