你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
下级残联

为展现新时期残疾人奋发进取、热爱生活的精神风貌,在官渡区残联的大力支持下,官渡区肢残协会积极找寻事迹感人、自强、自立、自信、向上的残疾人典型代表,了解他们的真实故事,鼓励他们讲述自己生动事例,弘扬主旋律,凝聚正能量。


wc1.webp


8月3日,由官渡区图书馆和官渡区肢残协会联合举办的一场别开生面的“我自己的故事”PK赛在官渡区图书馆一楼举行。官渡区图书馆周书记、官渡区残联办公室朱主任作为特邀嘉宾参加了此次活动。活动还得到了昆明普瑞眼科医院和官渡区寸草心助残服务中心的大力支持与赞助。比赛设一、二、三等奖及故事之星奖,来自官渡区的八个街道推荐的十八名普通残疾人及残疾人亲属用自己朴实无华的语言为大家讲述了关于自己的故事。


wc2.webp


一张张质朴善良的面孔,一个个真实温暖的故事,传播着正能量,触动着每一个人的心弦,每每动情处,在场的听众们都感动的留下了眼泪。故事会现场氛围热烈,掌声不断,故事内容结合“中国梦”时代背景,从自觉践行社会主义核心价值观、孝老爱亲、敬业奉献、爱心助残等方面展开,充分展现了官渡区广大残疾人继承中华传统美德、树立家国情怀、注重家庭美德、家教、家风的良好精神风貌。最令人惊叹与感动的是一位精神残疾人的母亲以音乐演奏的方式,向大家讲述自己如何通过音乐解压、并让自己的孩子在音乐中得到治疗的感人故事。


wc3.webp


故事PK赛在温馨、和谐的氛围中落下帷幕,最终共八名选手胜出。与会领导为获胜者颁发了水晶奖杯、奖状及奖金。其余的十名参赛选手也获得了鼓励奖以及官渡区图书馆赠送的书籍。现场还向刚刚在昆明市第四届残疾人技能大赛中获得“水彩画”一等奖的李水仙和全省残疾人技能竞赛“蛋糕装饰”项目荣获第六名的官渡街道的杨云春两位肢体类残疾人送上了鲜花。



昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会