你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
下级残联


为认真贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,推动全面全面从严治党向纵深发展,确保2018年党风廉政建设和反腐工作任务落到实处,市残联于2018年7月18日上午召开2018年党风廉政建设检查工作会议。此次会议是对市残联今年上半年党风廉政建设工作总结,同时对下半年支部党风廉政建设工作进行部署。市残联各处室负责人参加会议,由党组书记、理事长马文森主持会议。



马文森理事长在讲话中强调本次会议主要针对贯彻落实中央八项规定精神,纠正“四风”问题、严肃党内政治生活、纪律和规矩,履行主体责任和监督责任、扶贫领域监督执纪问责等方面,切实开展工作检查和总结。

会上首先听取了机关各处室落实党风廉政建设责任制的工作情况及对下半年落实党风廉政建设主体责任工作安排。



马文森理事长就各机关处室的工作情况指出,要深入领会中央、省、市有关精神,真正把党风廉政建设责任制当作严肃的政治任务来对待,当作严格的政治纪律来执行。他表示2018年下半年的工作开展要紧紧围绕党风廉政建设要求,加强监督和管理。一是要强化责任,抓好落实,扎实推进党风廉政建设责任制重点工作,把落实党风廉政建设责任制、推进惩防腐败体系建设融入到实际工作当中,体现在每一个关键环节。二是强化制度建设,要有刚性的约束,制度是根本,把履职置于严密的监督下,把关党治党的笼子扎紧织密。三是要狠抓领导班子和党组成员思想作风建设,用作风来改变和推动工作开展,服务好残疾人,把各项工作落实到位,以身作则、率先垂范。

会议最后,马文森理事长强调全面从严治党永远在路上,我们要人人担责上肩,齐抓共管履职,打造风清气正、廉洁和谐的政治生态,有力地推动我市残疾人事业的发展。


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会