你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
下级残联

2018年7月10日,由昆明市残疾人劳动就业服务中心主办的2018年度残疾人职业技能培训拉开帷幕。11号上午,第一项盲人保健按摩培训班在昆明市顺谢职业技能培训学校举行开班典礼。市残联工会主席吴必伦和市就业中心副主任邱峰出席了盲人保健按摩培训班的开班典礼,并分别在开班典礼上做了动员讲话。


图为开班典礼上市残联工会主席吴必伦动员讲话


吴必伦主席代表市残联对参加培训的学员表示欢迎,希望大家珍惜来之不易的培训机会,在培训期间踏实认真的学习,掌握一技之长,在未来能依靠学习到的技能从事和开展相关行业的工作,力争做到自食其力、走上社会。同时也要求培训学校严格按质按量完成教学内容,严格监管参训学员,严格考勤和安全。

邱峰副主任向学员们介绍了昆明市当前盲人保健按摩行业发展状况、就业形势、创业扶持政策和按摩机构规范化等方面的情况,鼓励学员们树立自信、自立、自强的心态,打牢盲人保健按摩的基础知识和基本手法。同时,鼓励学员们穿插学习计算机网络、盲人智能手机软件使用、职业心理、定向行走等方面的新知识,尽快学会融入社会、适应就业所需。

培训学校校方负责人田永波老师也针对本次教学做出来教学计划介绍。本次盲人保健按摩培训共开设了《职业道德及法律常识》、《保健按摩知识》、《解剖生理基础知识》、《中医基础知识》、《按摩学基础》、《按摩基本手法》《保健按摩套路》等课程,除保健按摩专业知识外,培训学校会还对学员进行《盲人计算机》、《盲人手机》的基本教学,帮助视障同学掌握更多知识和技能。

参训学员听完各位领导的介绍和指导后也是信心满满,同时感谢政府和残联能给予他们这个免费学习的机会,表示在培训期间一定会刻苦学习,珍惜这难得的机会,通过本次培训改变自己的人生。


图为盲人保健按摩班授课现场


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会