你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
下级残联

1


2


3


官渡区残联以中残联精准康复系统登记的精神残疾人康复需求为导向,“借力”属地的精神病专科医疗机构为平台,以开放、和谐的社会环境融合为切入点,开展残联+医疗机构治疗+融合社会开展精神病患者防治及多样式工疗活动,来帮助患者恢复和改善社会功能,促进精神病患者生活质量的全面提高,让精神病患者能够逐步走上自食其力的道路,真正做到回归社会。


4


5


6


    6月27日上午,官渡区残联与昆明市第一人民医院星耀医院精神科在大自然风情园以“放飞心灵—还原梦想”为主题开展精防工疗活动。来自官渡、小板桥、矣六、六甲四个街道辖区的精神病患者、重度精神病患者监护人和残疾人专职委员120名人员参加活动。首先官渡区残联康复科对开展此次工疗活动进行业务指导;其次请患者家属代表讲话,患者代表畅述了精神病患者在康复过程中的深切体会,同时对区残联开展工疗活动以及医护人员精心照料表达了感激之情;最后引导他们踊跃参与各项娱乐活动,由患者和监护人进行文艺表演、折纸活动、医务人员与患者知识问答互动,工疗活动可以使精神病患者得到情感和情绪的宣泄释放,对未来生活充满希望和向往。


7


8


今后,官渡区残联作为群团组织,创新理念深化改革积极探索,争取2019年在基层实现以街道办事处为单位,以志愿者服务等形式,结合残疾人精神文化建设,由残联保障专项资金定期每半年组织开展一次精神病防治康复工疗、娱疗活动,以达巩固提升精神病患者治疗成效,帮助精神障碍者融入社会,积极参与社会生活实现小康生活的目标。(康复科供稿)


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会