你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
宣传文化体育处

1

1

2

2

为将官渡区各类残疾人享有的康复服务落到实处,官渡区残联在“爱耳日”期间组织开展听力筛查工作,通过初步筛查,我区有33名听力残疾人员需验配助听器。区残联康复科按省市残联康复工作的具体要求,把残疾人的康复服务做到精准,于4月初再次组织33名听力残疾人员进行集中筛查,经过审核公示后,有19名贫困听力残疾人符合免费验配助听器。

3

3

官渡区残联严格按照政府采购程序,通过竞争性谈判,由中标单位昆明斯达克助听器公司专业工作人员再次对19名听力残疾人员完成听力测试、评估、提取耳膜等工作。区残联康复科工作人员按照验配流程为每一位听力残疾人员填写听力检查登记表和助听器评估表,认真核实其相关资料。其中,有3名残疾老人住在矣六敬老院,由于行动不便不能到区残联验配,区残联康复科立即使用残疾人“流动服务车”到敬老院为他们取耳膜和完善资料,把扶残助残传递到敬老院。截止6月底,官渡区残联为19名听力残疾人员免费配发38台斯达克耳背式助听器,助听器型号是爱丽丝PRO,专家现场为他们测试使用全部正常,为减轻困难听力残疾人的经济负担,区残联还专门为他们配了5年使用的电池,由昆明斯达克助听器公司提供保修期以及定点维修更换,有效的解决了19名听力残疾人使用助听器的后顾之忧。

4

4

2018年,区残联在1月、3月、4月、6月为我区听力残疾人开展四次验配初筛、复检工作,审核公示通过后开展两次现场配发助听器,让官渡区116名听力残疾人重回有声世界。如:金马东华路社区多重残疾人刘XX,因家庭贫困,无力购买助听器,官渡区残联得知情况后,及时免费为他发放了助听器,戴上助听器听到声音那一瞬间,他高兴得像个孩子似的,连声说感谢政府!感谢残联!(康复科供稿)

5

5


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会