你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
下级残联

2018年7月7-8日,由昆明市残联、市人社局、市总工会共同举办的第四届昆明市残疾人职业技能竞赛暨残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛,在云南省工艺美术学校举办,来自全市15各县(市)区的15支代表队124名选手,参加了计算机组装、网页制作、医疗按摩、文本处理、水彩绘画、海报设计、裁缝、美甲、手工编织、室内静物摄影、插花、刺绣、竹编、职业指导等16个项目的角逐。省残联教就处罗宇处长、省就业中心徐彦国主任、市残联党组书记理事长马文森、市人社局闫晓陵副局长等省、市领导出席了开幕式。


第四届昆明市残疾人职业技能竞赛开幕式开幕式

本次竞赛旨在为残疾人劳动者提供一个切磋技艺、交流经验的平台,同时也是对我市残疾人职业培训成果和技能水平的一次大检阅。昆明市残联理事长马文森在开幕式上说,实现就业是对残疾人最好的保障,帮助残疾人实现就业是政府为残疾人办的最大实事。残疾人职业技能大赛不是为了比赛而比赛,而是通过技能竞赛,推动残疾人职业技能培训,检验培训质量和培训成果,最终促进残疾人就业。同时,激发残疾人学习新技术、新知识的热情,提高他们参与市场竞争的能力,引导全社会进一步理解和认识残疾人就业能力和就业愿望,为残疾人就业营造良好的社会氛围。


插花竞赛现场


手工编织竞赛现场


医疗按摩竞赛现场


美甲竞赛现场


水彩绘画竞赛现场

两天的比赛,来自全市各地的选手,以顽强拼搏、团结友爱、互学互勉、共同提高的精神风貌,赛出了水平,赛出了意志,展示了残疾人顽强拼搏、自强不息的精神风貌,他们高超不凡、娴熟精湛的职业技能。竞赛产生了共有34名选手获奖。其中李水仙、刘璐、李小东、朱云峰、赵璠、徐凡、胡云梅、刘建飞、罗秀琼、石梦如、王琦、何梅、杨兆刚、赵祉涵、太丽春、李婷璐等16名选手分获第一名;五华区代表队获团体总分第一名;30名选手获拼搏奖。




在闭幕式上,市总工会李克恪林副主席宣读了表彰,同时指出第四届昆明市残疾人职业技能竞赛的举办,充分体现了昆明市委、市政府及社会各界对残疾人就业工作的重视,表明残疾人在社会主义建设的各个领域都发挥着越来越重要的作用,这是构建“和谐昆明”的重要举措。这次竞赛涌现出来的一批"能工巧匠",必将为广大残疾人树立起一面身残志坚、奋发有为的旗帜,激励更多的残疾人学技术、学科学。大批优秀技能人才的脱颖而出,既为残疾人就业输入了新的活力,也使技能型的残疾朋友看到了自己在岗位上的价值,树立岗位成才观。










昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会