你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
下级残联

为热烈庆祝中国共产党建党97周年,引导全体党员干部将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进一步推向深入,践行脱贫攻坚战略、全心全意为人民服务宗旨,2018年6月29日昆明市残联党组成员、副理事长庞文,副调研员罗涛、党总支副书记李向松带领市残联帮扶干部到寻甸县河口镇化桃箐村与河口镇政府、化桃箐党总支共同开展以“感党恩、听党话、跟党走,发挥共产党员先锋模范作用带领群众脱贫致富奔小康”为主题的“挂包帮、转走访”结对帮扶暨建党97周年走访慰问活动。


07060


07062


活动当天,市残联结对帮扶队伍首先到帮扶对象家中宣传扶贫政策,了解帮扶对象“两不愁、三保障”情况,帮助他们整理家容家貌、清扫院内外街道卫生,解决实际困难。


07063


随后在化桃箐村委会,全体党员面向党旗,重温入党誓词,寻找入党初心,唤醒先进意识。市残联党总支副书记李向松以学习党的十九大精神为主题,从“深刻领会党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响”等方面,先为全体党员同志上了一堂深刻的党课;其次寻甸县民宗局局长马加权宣讲了民族团结进步示范县的目标任务,带领大家回顾了中央红军在北上抗日经过寻甸县时遵守民风民俗、坚持民主团结的感人故事,深刻阐释了共产党员在扶贫攻坚、民族团结进步中应有的先锋模范作用。接着市残联党组成员、副理事长庞文,副调研员罗涛、党总支副书记李向松,代表市残联向参加活动的化桃箐村党总支26名老党员送去了每人300元的慰问金,让老党员们感受到党和政府的真切温暖与关怀。


07061


活动最后,河口镇政府领导马关才总结了河口镇化桃箐村近几年来脱贫攻坚所取得的成就,并代表河口镇对市级、县级挂钩帮扶单位近几年来对河口镇的帮扶表示感谢,他希望全体党员能够进一步发挥党员先锋模范作用,在即将迎来的脱贫攻坚考核迎检中攻坚克难,取得优异成绩。


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会