你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
通知公告


为贯彻落实《云南省<中华人民共和国残疾人证管理办法>实施细则》,做好昆明市残疾评定工作,依法维护残疾人的合法权益,昆明市残联、昆明市卫生计生委联合开展的全市残疾评定人员资格业务培训班于6月25日—27日在泰丽国际酒店举办。昆明市有关医疗机构联系人和各有关医疗机构残疾评定专家委会成员及残疾评定人员参加了此次培训。

市卫生计生委副调研员马湘军出席培训班并讲话,针对残疾评定工作方面提出三点要求:一是认真履行职责。各县市区卫生计生局要进一步认清新形势下做好残疾评定工作的重要性;各医院作为评定机构,要严格掌握评定标准,规范评定流程,加强人员培训,保证评定质量,做到廉洁残疾评定工作。二是严肃评残纪律。各县市区参与残疾评定工作的部门和人员要高度认识此项工作的严肃性,严格遵守工作纪律,杜绝违反残疾评定政策的行为发生。三是严格责任追究。各残疾评定医院和医师,要严格遵守残疾评定程序和标准,完善和强化主检医师制度,按照“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,严格责任追究。

培训会上,首先由市残联组联处刘梦梦副处长对《云南省<中华人民共和国残疾人证管理办法>实施细则》进行讲解分析,其次由邀请到的省市级多位残疾评定专家进行授课,分别对视力、听力、言语、肢体、智力、精神和多重残疾的评定标准和方法进行了介绍。



通过为期三天学习,全体残疾评定人员都荣获了由昆明市残疾人联合会、昆明市卫生和计划生育委员会联合颁发的证书。昆明市残疾评定人员资格业务培训圆满结束。


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会