你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
下级残联

各县(市)区残联、申报康复机构、12385残疾人热线办:

为规范我市残疾人精准康复服务定点机构管理,推进残疾人康复工作进度,根据《残疾预防和残疾人康复条例》、《昆明市残疾人定点康复机构认定管理办法(试行)》要求,昆明市残联定于2018年6月21日(星期四)在五华区残联会议室召开2018年昆明市残疾人定点康复机构认定专家评审答辩会,将对53家申报机构的资格和服务能力进行评审,最终形成评审推荐意见上报市认定委员会。为开展好此次评审工作,现将有关事项通知如下:

一、 评审时间:2018年6月21日(星期四)全天,上午9:00—12:00点,下午13:30—18:00点。请参评机构提前30分钟到场。

二、 评审地点:昆明市五华区残联(近华浦路551号)

三、 参评对象:2018年4月10日至5月18日期间通过昆明市残疾人联合会综合业务网站康复项目网络申报平台成功提交机构评审相关材料,并于5月29日在市残联官方网站上公示通过形式初审的53家机构(附件1)。

四、 评审认定

(一)专家评审小组由残联委托第三方机构随机匿名抽取残疾人康复领域专家,对申请机构的资格和服务能力进行评审。

评审主要以书面评审方式进行,专家按照机构申请服务类别对应的认定标准,通过查看网上提交的申报电子材料和纸质材料,对机构的资格和服务能力进行评审。若专家认为需要质询、陈述的,由参评人员进现场进行陈述、回答。

若专家认为有必要进行现场勘察的机构,将另行安排时间进行现场勘察。

(二)专家评审小组最终形成评审推荐意见将上报市认定委员会。

(三)认定委员会参考专家评审的推荐意见,在专家推荐的名单中进行投票表决,根据投票结果择优认定昆明市残疾人定点康复机构。

(四)经认定委员会认定的机构将在市残联网站上进行公示(市残联网址:http://cl.km.gov.cn/),公示期为5个工作日。公示期结束无异议后,由市残联和市卫生计生委联合下文正式认定为市级残疾人定点康复机构。

五、 相关要求:

(一)请53家参评机构按要求准备好参评纸质材料装订成册1份(内容依据《2018年残疾人定点康复机构认定申报指南》要求准备),评审当天机构参评人员必须携带盖公章(机构)纸质材料1份至现场交市残联工作人员,材料不全将视为自动放弃。需提供以下等相关纸质材料:

1. 《承诺书》

2. 《昆明市残疾人定点康复机构申请审批表》

3. 行业许可证副本或机构开办资格证明复印件

4. 设备(教具)清单

5. 业务场地、主要部门、人员配置、服务范围、服务规模(需包含相关申报项目可承接的人数)、服务项目、服务特色、服务质量、价格收费等相关资料。各申报机构应按照关于印发《昆明市残疾人定点康复机构认定管理办法(试行) 》的通知(昆残联发〔2018〕4号)文件里对应的准入标准提交相应材料,该项将作为专家评审的主要内容。

6. 专业技术人员花名册、劳动合同、社保记录及职业资格证复印件。(需提供申报项目相关人员的名单,模板详见附件3)

7. 机构简介

(二)所有参评机构6月21日提前30分钟到指定评审现场参加评审,未按时参加评审视为自动放弃。参加评审人员每家机构限定2人以内(含2人),参评机构人员提前30分钟到场后,向市残联工作人员提交参评纸质材料1份,市残联工作人员负责收集并递交相关材料给专家评审小组。

(三)请各县(市)区残联通知本辖区内康复申报参评机构按时参加评审,五华区残联负责安排评审场地。


联系单位:市残联康复处   64113150

市残联热线办公室 12385


昆明市残疾人联合会

2018年6月13日


附件:1. 2018年昆明市残疾人康复救助项目申报机构(形式初审通过)相关信息

2. 2018年残疾人定点康复机构专家评审时间表

   附件1

附件2




昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会