你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
下级残联


2018年官渡区残联在太和、吴井、金马三个街道开展300户“残疾人康复体育器材进家庭”工程,开展此项工程就是为优先解决家庭困难、低保家庭、一户多残、不宜出门的肢体、言语、听力、视力、智力五类重度残疾人,为他们提供康复体育器材进家庭服务,服务方式是:将康复体育小型器材、康复体育方法、康复体育服务(以下简称三送服务)送入残疾人家庭,让残疾人朋友们享受“个性化、精细化”的居家康复,从而改善身体机能和健康状况。四月份,区残联、街道社区、山鹰38名志愿者分别入户三个街道300户残疾人家庭,根据残疾人朋友们的需求,通过评估,确定与残疾对象需求相匹配的康复体育器材,公示接受社会的监督。

在第二十八次全国“助残日”期间,官渡区残联在太和、吴井、金马街道开展300户残疾人康复体育器材进家庭活动,现场共发放241户,剩余59户重度残疾人不能来活动现场领取康复体育器材的家庭。

为了早日将康复体育器材送进重度残疾人朋友家中,自5月21日开始,由官渡区残联、三个街道专职委员和山鹰的志愿者们,每天冒雨在太和、吴井、金马街道的辖区,遵循“三送”服务的原则,一户接一户的为重度残疾人朋友送上他们需要的康复体育器材。截止5月 30日, 59户重度残疾人所需与之匹配的康复体育器材全部送入他们的家中,并由志愿者教会他们使用。其中金马街道12户、吴井街道23户、太和街道24户。


在送康复体育器材过程中,有这么一段小花絮,让我们记忆深刻:因为近期一直下雨,有一户残疾人朋友一遍又遍的电话催促志愿者,抱怨志愿者们办事效率低,我们的志愿者解释道:“当你打电话抱怨的时候,你知道吗?我们刚送完一户残疾人家庭器材后雨下太大,为了不让大家的康复体育器材被雨淋湿,我们用自己的雨衣包裹着器材冒雨而来,由于雨大导致速度缓慢,请您理解耐心等待一下”。他沉默了,说了一句:“对不起”,挂上了电话!残疾人、健全人均需要理解和尊重,如果我们每个都能够相互理解和尊重,这个世界就充满了正能量。(康复科提供)

昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会