你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
下级残联



2018年5月15日至18日,昆明市残联康复处组织对2017年承接昆明市残疾儿童抢救性康复项目的机构进行中期检查和结题验收。此次工作由昆明市残联委托第三方验收评估专家小组对项目内14家康复机构进行检查验收。昆明市残联康复处处长李占青和工作人员、第三方验收评估专家小组成员、6个所辖机构县(市)区残联分管领导及工作人员等参与此次检查验收工作。

工作开展后,由昆明市残联康复处牵头,验收评估专家依据项目实施方案和康复项目服务合同要求对14家机构儿童各类档案记录、家长培训及康复满意度调查记录、评估治疗的规范性等相关台账资料进行逐一检查核对,同时抽查项目内家长对项目的了解和孩子康复情况进行询问,并最终给出量化评估结果和专家意见。





现场走访验收中,昆明市残联领导、验收评估专家认真细致地对每家机构的项目进展情况、功能教室等场地设施展开现场巡查,听取机构项目总结报告。对机构存在的问题给予反馈、提出整改意见,强调了对相关机构项目台账管理工作的“痕迹管理”和“诚信经营”等工作思路和指导方向。康复机构的领导和工作人员积极配合检查验收,同时根据专家意见落实后期自查和整改工作。

此次检查验收工作对2017年残疾儿童抢救性康复项目进程起到积极的督导和促进作用,从更大程度上规范和完善了康复机构康复项目管理体系,康复项目机构实现“优中选优”,让残疾人获得更优质、高效的康复服务。


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会