你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
下级残联

2018年5月20日是第28次全国助残日,今年的主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。助残日期间,昆明市各县(市)区举行了丰富多彩、形式多样的扶残助残活动,旨在培育全社会扶残助残风尚,提高全民助残意识,倡导全社会尊重、理解、关爱残疾人,号召全社会共同参与到这一爱心事业中来。

5月20日,五华区残联开展了第二十八次全国助残日活动,区残联在助残日活动上为困难残疾人配发辅具器具、大米、食用油等生活用品。分组走访慰问了356户困难残疾人家庭;对符合条件的贫困残疾人学生及贫困残疾人子女213人发放春雨助学金。 


zch1.webp


zch3.webp


5月20日,盘龙区开展第二十八次全国助残日活动在世博园广场举行。盘龙区残疾人代表及家属为观众呈现了自编自演的歌舞节目。在“大爱520,爱心助残游世博”的主题活动中,助残志愿者帮助辖区近200名贫困残疾人及其家属实现游世博园的心愿。活动中,区法律援助中心的志愿者现场发放法制宣传册,为残疾人普及法律知识,并提供免费法律咨询服务。


zch4.webp


5月18日,官渡区残联在太和街道雷锋广场举行了助残日系列活动。活动现场颁发了优秀志愿者、优秀志愿服务单位荣誉证书,助残志愿者和社会志愿服务队为群众提供了各类志愿服务。活动现场还启动了官渡区“残疾人康复体育器材进家庭”、太和街道“爱心银行”系列项目,为残疾人朋友送上康复体育器材和辅助用品用具。


zch6.webp


5月20日,西山区开展第二十八次全国助残日活动,西山区残联在活动现场为残疾人免费发放辅助器具,助残志愿者在活动现场宣传残疾人法律法规,为残疾人提供法律咨询服务。


zch8.webp


5月18日,呈贡区残联在呈贡文化广场开展助残日广场宣传系列活动。呈贡区残疾人艺术团为辖区群众送上了专场文艺表演。来自呈贡法律援助中心、云南新征途律师事务所、云南省中医学院、云南省精神病医院的助残阳光志愿者为现场群众提供法律咨询、爱心助残义诊。


zch9.webp


5月18日,东川区第二十八次全国助残日活动暨2018年残疾人专场招聘会圆满举行!到场残疾人200余名,现场招聘企业11家,初步就业意向登记83人,下步企业将进行岗位条件复核,残疾人与用人单位进一步双向选择。区残联现场发放辅助器具22人,区残工委各成员单位现场发放各类宣传材料2000余份。


zch10.webp


5月18日,嵩明县第二十八次全国助残日暨残疾人招聘会启动仪式在嵩明兰茂广场举行,爱心企业和残联向残疾人捐赠了辅具,助残志愿者在现场开展了盲人按摩、法律咨询、义诊、健康咨询等各种活动。

zch11.webp


5月20日,禄劝县举行全国第28个助残日活动,活动现场宣传了残疾人法律法规,还对前来参加活动的残疾人发放了轮椅、拐杖、盲杖、坐便器、助行器等辅具60余件,给残疾妇女及残疾家属发放爱心企业捐赠的女装72套。


zch12.webp


5月20日,有云南民族民族文化发展基金会主办,昆明市残疾人联合会支持的“第28次全国助残日德圣堂助残公益活动”在月牙塘公园举行,昆明200名残疾人获赠“爱心轮椅”。


zch13.webp


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会