你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
下级残联

为了深入贯彻落实党的十九大精神,做好新形势下残疾人就业创业工作,帮助各类就业困难人员和残疾登记失业人员实现就业,努力让困难群众不为失业所扰,真正感受到党和政府的关怀和温暖。由省残联、省人社厅主办,昆明市残联、昆明市人社局协办,西山区残联、西山区人社局承办的云南省2018年残疾人就业专场招聘会于3月22日在昆明市西山区碧鸡广场举行。举办云南省2018年残疾人就业专场招聘会,搭建企业与残疾人双向交流选择的平台,集中帮扶残疾朋友就业,促进残疾人就业增收,进一步增强残疾朋友的获得感,是落实党中央国务院和省委省政府关于加快推进残疾人小康进程和打赢脱贫攻坚战决策部署的具体行动,是推动营造更加和谐美好的扶残助残氛围的生动实践。


图片6


省残联党组书记、理事长王兴宁、副理事长马自荣、副巡视员欧亚民、省人社厅、昆明市残联、昆明市就业局和西山区人大等有关领导出席招聘会活动。


zph


马自荣副理事长在讲话中要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻落实好党中央国务院和省委省政府关于助残脱贫、全面小康的有关决策部署,坚持以“全心全意为残疾人服务”为中心布局谋划残疾人就业工作,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,不断适应、把握、引领经济发展新常态,主动将残疾人事业融入全省经济社会发展,坚决打赢残疾人脱贫攻坚战。全省残联系统要按照“就业帮扶,真情相助,不让一个残疾人掉队”的要求,勇于担当,主动作为,分类施策、精准帮扶,个性服务、精细援助、动态管理,真正把党和政府对残疾人的关心关爱落到实处,引导鼓励社会力量关心关注残疾人的生产生活问题,以实际行动帮扶残疾人积极参与社会生活,多形式促进残疾人就业创业增收。

参加此次招聘会的有云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司、等共计68家用人单位,提供就业岗位480多个,现场求职人员达到450  多人,其中残疾人320人,残疾人亲属130人,现场提交就业申请表432份,初步达成就业意向的残疾人和残疾人亲属195人。



昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会