你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
下级残联

2018年1月26日上午,昆明市残联召开了党组中心组学习会议,专题研讨党的十九大精神,会议由党组书记马文森主持。党组成员结合自身思想和工作实际,就深刻领会和贯彻落实党的十九大精神,依次做了交流发言。大家一致认为,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,阐明了新时代坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论和实际问题,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。


d1


组成员庞文提出,我们要以历史、发展、辩证的眼光来看待十九大精神,要坚定维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会思想改造主观世界,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。


d2


党组成员聂晶强调,作为一名党员领导干部,我们要在学习贯彻党的十九大精神中当标兵、做表率,始终铭记党的奋斗历程,坚定党的理想信念,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,听取群众心声。坚持全面从严治党带头廉政,把发展残疾人事业及脱贫攻坚两项重要任务牢记于心,不忘初心、牢记使命、尽职尽责、永远奋斗。


d3


党组书记马文森总结到,开创残疾人事业新篇章关键在于既要政治过硬,也要本领高强:一是增强学习本领。始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,残联系统持续、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把残疾人工作者培养成为政治过硬、本领高强的干部队伍。二是增强改革创新本领。特别要增强运用大数据精准分析问题、发现问题、解决问题的本领。三是增强基层建设本领。加强领导、加大力度、加快发展,努力解决乡镇残联不强不专问题,破解服务残疾人最后一公里“金钥匙”。四是增强拒腐防变本领。全体干部职工都要知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,增强不想腐的自觉,把广大残疾人朋友对美好生活的向往作为根本指向和全部价值追求而努力奋斗。


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会