你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
下级残联

2018年1月11日,云南省残联第六届主席团第四次全体会议在昆明召开,省残联主席团主席、副主席,党组理事会成员和专门协会主席、副主席,第六届主席团全体委员出席了会议;非主席团委员的省残联党组理事会成员和副巡视员,省纪委驻民政厅纪检组领导,各州市残联理事长和分管残疾人脱贫攻坚工作的副理事长,省残联机关和直属事业单位负责人,省残疾人福利基金会和中狮联云南代表机构负责人列席了会议。会议期间,全体与会代表观看了云南省残疾人事业宣传片《追梦—2017回眸》,听取讨论并审议通过了王兴宁理事长代表省残联执行理事会作的2017年工作报告。


zxt1


zxy2


zxt3


王兴宁理事在报告中从十个方面全面回顾了2017年工作:一是强化四个意识,机关党建水平得到提升;二是强化部门协调,省政府残工委办公室作用得到充分发挥;三是强化组织职能,基层残联组织建设不断加强;四是强化服务意识,残疾人康复工作全面推进;五是强化责任担当,残疾人脱贫攻坚取得阶段性成果;六是强化法治思维,残疾人合法权益得到依法维护;七是强化兜底补短,残疾人社会保障体系不断完善;八是强化氛围营造,残疾人宣传文体慈善事业不断发展;九是强化跨越意识,残疾人工作整体全面推进;十是强化服务设施建设,服务残疾人能力得到提升。就今后一个时期深入贯彻党的十九大精神,进一步开创我省残疾人事业新局面提出总体的发展思路和明确的目标要求。

关于2018年工作安排,王兴宁理事长明确指出:要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕残疾人全面小康主线,突出脱贫攻坚和康复服务两大民生,推进残联群团改革和组织换届两大任务,坚持创新、协调、担当、扎实,坚定不移把党的十九大精神转化成云南决胜残疾人全面小康、实现残疾人事业跨越发展的生动实践。并分别就宣传贯彻党的十九大精神、群团改革、组织建设、社会保障和脱贫攻坚、康复服务、特殊教育、文化体育、残疾人维权、党建工作和党风廉政等十个方面的工作提出具体的、适应新时代特点的新要求。

1月12日,为贯彻落实省残联六届主席团四次会议精神,召开了2018年全省残联工作会议,省残联各分管副理事长分业务安排部署2018年工作,会议听取了王兴宁理事长作的会议总结讲话。

王兴宁理事长在会议总结讲话中提出:在贯彻落实省残联六届主席团四次会议精神和抓好今后一个时期残疾人工作中,要重点处理好以下四个方面的关系:一是处理好事业自信和行动自觉的关系;二是处理好工作大局和工作重点的关系;三是处理好残联合力和社会活动的关系;四是处理好严明纪律和勇于担当的关系。

本文来源:云南省残联


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会