你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
通知公告

1月9日,富民县残疾人联合会第七次代表大会在悦景酒店隆重举行,县委常委、宣传部长李媛珏,县人大副主任张玉美,县政府副县长黄媛,县政协副主席杨立清等出席会议,昆明市残联副理事长庞文应邀出席。来自县直机关、社会组织、镇 (街道)的62名代表和26名列席代表参加了代表人会。

会上,李媛珏部长作了重要讲话,充分肯定了县残联五年来取得的成绩,对发展残疾人事业提出了统一思想,提高做好残疾人工作重要性的认识;加强领导,协力推动残疾人事业全面、协调、可持续发展;突出重点,不断提升新形势下我县残疾人事业发展水平等三个方面的要求,同时要求广大残疾人工作者要进一步坚定信心、开拓进取、扎实工作,加快改善残疾人生活,为建设幸福富民作出新的更大贡献。县团委书记赵佳涛代表工、青、妇等群团组织向大会致贺词。

会议听取并审议了县残联第六届主席团和执行理事会工作报告;聘请县委常委、宣传部长李媛珏为县残联主席团名誉主席;选举产生县政府副县长黄媛为第七届主席团主席,张勇、董应虎为副主席的新一届领导班子;选举张勇为理事长、孟玉梅为副理事长、张艳红为理事的第七届执行理事会。并选举产生了各专门协会的主席、副主席。

大会指出,今后五年是是实施残疾人精准康复的五年,是残疾人与全县人民同步小康的关键时期,我们一定要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省、市、县关于残疾人事业新部署新要求,进一步加强残联组织和干部队伍建设,保持和增强残联工作和残联组织政治性、先进性、群众性,时刻警惕和抵制行政化、机关化、贵族化、娱乐化倾向,大力弘扬人道主义思想,充分履行“代表、服务、管理”职能,推进残疾人事业治理体系和治理能力现代化;紧紧围绕五大发展,认真总结残疾人事业发展成就和经验;充分激发广大残疾人的积极性、主动性、创造性,团结带领广大残疾人工作者开拓创新、奋发进取,攻坚克难、扎实工作,为加快残疾人小康进程、决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献。

副县长黄媛在会上致闭幕词,希望在今后的残疾人事业中,各级各部门要在党的十九大精神指引下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,解放思想,实事求是,更新观念,团结进取,深入宣传这次大会的精神,认真执行大会通过的决议,积极完成大会提出的各项任务,为加快我县残疾人事业的发展而努力奋斗。


富民县残疾人联合会

2018年1月10日


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会