你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
下级残联

为贯彻落实全市农村扶贫开发工作领导小组第三次会议精神,进一步促进第一书记和驻村扶贫工作队员充分发挥作用,激发建档立卡贫困户勤劳脱贫的内生动力,2017年12月7日,昆明市残联庞文副理事长带领机关及就业中心一行16人来到扶贫挂钩点—寻甸回族彝族自治县河口镇化桃箐村,与河口镇领导、村委会干部、驻村工作队及建档立卡贫困户开展脱贫攻坚“双讲双评”活动。


ss1.webp


会上,昆明市残疾人联合会驻村工作队长、第一书记刘亚南就工作队进村入户工作情况、落实“六包六保”情况、解决脱贫攻坚问题情况、做好非贫困户思想工作情况、完善脱贫攻坚痕迹记录情况、加强驻村扶贫工作队管理情况、加强基层党建工作情况、挂钩单位对帮扶点的补助资金落实情况等八个方面进行了汇报,并深刻查找工作中的问题和不足,认真剖析原因,做好下一步工作打算。


ss2.webp


庞文副理事长代表昆明市残疾人联合会党组对驻村工作队一年来的工作给予了充分肯定,对帮扶情况、扶贫成效给予了高度赞扬。寻甸县民宗局保书记以“好、真、实、深”四个字精辟阐述了驻村工作队的工作。其他参会人员也对驻村扶贫工作队员工作实绩进行了点评,并填写工作满意度测评表,对驻村扶贫工作队员履职情况做出客观评价。


ss3.webp


通过此次“双讲双评”活动,充分调动了第一书记和驻村扶贫工作队员的积极性、主动性,充分激发贫困群众的内生动力,引导广大群众树立自强不息、脱贫光荣的思想观念,切实提高人民群众对脱贫攻坚工作的满意度,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康提供了强大的精神动力,确保如期实现脱贫摘帽。


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会