你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
工作动态

12月5日,中国残联召开会议传达学习习近平主席致2013-2022年亚太残疾人十年中期审查高级别政府间会议贺信重要指示精神。党组书记、理事长鲁勇主持会议,党组、理事会成员,机关副局级以上干部出席会议。

会上,鲁勇同志全文传达了习近平总书记的贺信,对贯彻落实工作作出了部署,提出了要求。中国残联国际部通报了亚太残疾人十年中期审查高级别政府间会议召开情况。与会同志进行了认真学习。会议认为,习近平总书记的贺信彰显了党和国家对保障残疾人权益的高度重视,体现了对残疾人事业的格外关心、格外关注,肯定了中国残联为推动国际残疾人事务发展所作出的积极努力。会议强调,习近平总书记的贺信是习近平新时代中国特色社会主义思想在残疾人事业领域的具体要求,为开创新时代残疾人事业国际合作交流新局面指明了方向、提供了重要遵循,残联系统要深入学习、深刻领会、全面贯彻。

会议要求,要将学习贯彻习近平总书记贺信精神融入深入学习贯彻党的十九大精神之中,认真研究中国残联在开创新时代中国特色残疾人事业新局面中肩负的责任,面对的任务以及工作的要求。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,加快促进残疾人全面发展和共同富裕,努力增进残疾人福祉,确保把以习近平同志为核心的党中央关于残疾人事业的新部署新要求落到实处。要认真研究新时代残疾人事业国际交流合作的新情况、新要求,进一步拓宽国际视野,按照习近平总书记贺信要求,积极谋划、努力开创残疾人领域国际交流合作新局面,争取在国际残疾人事务中有更大的作为。

  

来源:中国残联

  

昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会