你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
下级残联

2017年11月29日上午,中国残疾人联合会组联部社区和志愿工作处处长郭昭华在省残联组联部领导、市残联马文森理事长等人陪同下,到五华区残疾人联合会调研第二代残疾人证办理情况。


wh1


在会上,五华区残联理事长陈永谦汇报了五华区残联办理第二代残疾人证的情况。五华区于2009年2月开始对辖区范围内持有第一代《中华人民共和国残疾人证》常住户口的各类残疾人换发第二代残疾人证,同时自2009年2月1日启动第二代《中华人民共和国残疾人证》的新办工作。截止2017年11月,共换发办理第二代残疾人证10729人,(其中,一、二级重度残疾人3579人,三、四级残疾人7150人)。在会上,陈理事长还汇报五华区区级、街道办、社区三级残疾工作机构设置和运转情况,三级残疾人工作机构理事长、专职委员的工作待遇,同时汇报了存在的不足和困难,提出了加快第三代残疾人证办理进度的建议。


wh2


wh3


郭昭华处长和省、市残联组联部领导随后视察了五华区残联荣誉室、政务公开栏、残疾人便民服务暨援助中心办证窗口。郭昭华对五华区区委、区政府十分重视残疾人工作给予高度评价,对五华区残疾人工作和三级残疾人工作机构设置健全、运转良好、工作人员待遇较高等给予充分肯定;对五华区残联便民服务暨援助中心窗口残疾人前来申报填写的表格、操作流程逐一查看和询问,对窗口办理流程、一站式服务、为残疾人周到服务给予赞扬。表示要将五华区残联提出尽快铺开办理第三代残疾人证的建议带回去研究,加快整个昆明市第三代残疾人证工作试点进度。


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会