你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
下级残联

2017年11月11至14日,康复国际2017年度执委会会议、代表大会和非洲地区会议在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴召开,中国残联主席、康复国际主席张海迪出席会议并讲话。


z1


康复国际2017年度执委会会议由海迪主席主持。会议听取了康复国际各区域委员会和专业委员会的工作情况报告,讨论并通过了《康复国际非洲基金管理办法》、《康复国际全球残疾人事务发展基金管理办法》和《康复国际2017-2018年行动计划》。海迪主席对康复国际年度工作及未来发展作了重要部署。她强调,要积极倡导《残疾人权利公约》的精神和原则,拓展与联合国等组织的合作渠道,进一步扩大康复国际在国际残疾人事务中的影响力,提升为残疾人服务的能力,增强会员组织的凝聚力,发挥好非洲基金作用,为非洲地区困难残疾人,特别是残疾儿童提供帮助。


z2


在康复国际代表大会上,海迪主席通报了《康复国际2017-2021年战略规划》落实情况和《2017年度执行报告》,宣布设立康复国际全球残疾人事务发展基金,支持包括非洲在内的康复国际会员开展残疾人服务项目。大会明确了康复国际未来工作重点,为康复国际振兴与发展作了全面部署。

康复国际首次召开非洲地区会议,会议的主题为“直面非洲残疾与融合面临的挑战”。海迪主席在开幕式致辞中重申了康复国际非洲战略,希望与非洲各国分享在促进残疾人康复和融合发展等方面的经验。她指出,要积极开展与非洲残疾人组织的交流与合作,共同推动非洲残疾人事业进步,努力为更多残疾人带来福祉。来自非洲38个国家和地区的130名专家学者和残疾人组织代表出席会议。会议赢得了非洲各界的广泛关注,高度评价康复国际为推动全球残疾人事务发展作出的贡献,对康复国际的发展和振兴充满信心。

  本文来源:中国残联

昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会