你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
下级残联

2017年11月20日,昆明市残联庞文副理事长一行5人来到寻甸回族彝族自治县河口镇化桃箐小学和鲁撒格小学进行了“昆明市残联“七彩阳光、守护童安校园行”爱心安全包捐赠活动。来自两个学校的146名学生接受了捐赠。寻甸县残联理事长尹正科、河口镇武装部部长马关才及相关工作人员参加了捐赠仪式。


87


庞文副理事长鼓励同学们要好好学习,成长为社会的栋梁,国家的人才。同时呼吁大家关注儿童安全,有儿童的安全,未来才有希望。


871


庞文副理事长多次带队深入驻村帮扶挂钩点寻甸县河口镇化桃箐村开展扶贫入户调研工作。经调研,我会所挂钩的建档立卡户中,就读小学在校学生较多。为此,我会班子领导结合精准扶贫的宗旨,为向挂钩点贫困孩子表上一份爱心,筹集了146个“爱心安全包”捐赠给同学们,“爱心安全包”以一个崭新漂亮的书包为主,配有十本书、彩色笔等丰富的学习用品。崭新的书包承载着市残联全体帮扶干部对孩子们的爱和关怀。学生们双手接过“爱心安全包”后,面带灿烂的笑容,一声声真挚的“谢谢”不绝于耳。参加此次活动的每位同志都被活动中的点滴所感动,授人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获希望。能让更多的孩子们感受到社会的关爱,获得更多的正能量是我们努力的方向!


873


此次“爱心安全书包”捐赠活动展现出市残联对“挂包帮 转走访”工作的重视,体现对困难群众的关心,奉献爱心,脱贫助贫,凝聚着市残联全体干部职工的爱。


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会