你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
下级残联

qs


昨晚,由中国残疾人联合会主办的中国残疾人艺术团“共享芬芳”中西部地区百县百场公益巡演昆明站在胜利堂剧场拉开帷幕。

市委常委、市委宣传部部长金幼和,市人大常委会副主任常敏等领导以及省、市残联负责人观看演出。

当晚7时30分,中国残疾人艺术团大型综艺荟萃《我的梦》惊艳亮相。《我的梦》综艺荟萃、异彩纷呈,凸显了传统特色与时代气息,融合了中华文明与多元文化,声乐、器乐涵盖民族与西洋,舞蹈囊括民族、芭蕾、拉丁、现代等众多门类,以及精缩的舞剧、音乐剧、京剧,并创造了手语诗、盲人舞蹈、手语舞蹈等新的艺术形式。

昆明市残联通过官方网站和微信公众号组织了巡演网络抢票环节,在不到3天的时间里,公众号点击量突破上万次。最终,在昆明市明信公证处的公证下,66位昆明市民通过随机摇号方式获得演出票,欣赏到中国残疾人艺术团带来的精彩演出。

中国残疾人艺术团成立于1987年。艺术团排演的节目《我的梦》和《千手观音》已成为世界知名文化品牌。多年来,艺术团足迹遍及祖国山山水水,出访五大洲100个国家和地区,以艺术与心灵的完美融合特立于世界文化之林,被国际社会誉为“美与人性的使者”,被世界残疾人领导人会议称为“全球残疾人的形象大使”“人类特殊艺术的火炬”,被联合国教科文组织指定为“联合国教科文组织和平艺术家”。

为回馈全社会关爱,艺术团每年都开展大量公益义演和文化交流活动。同时,还用商演收入设立了“我的梦”和谐基金,捐助国内外公益事业。

图为艺术团品牌节目《千手观音》深受观众喜爱。记者王俊星摄     本报讯 记者李丹丹报道

本文转载昆明日报


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会