你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
工作动态


十九大报告提出,发展残疾人事业,加强残疾康复服务。为把党的十九大精神贯彻落实到残联实际工作中,2017年10月30日下午,昆明市残联理事长马文森带领副调研员吴必伦、康复处处长李占青及相关部门的工作人员到昆明长和天城康复医院召开2017年10件惠民实事“残障儿童抢救性康复”项目任务的交接会,参加本次会议的有昆明市医科大学康复学院敖丽娟院长、12家政府采购入围的残疾儿童康复机构等。同时,交接会邀请了众多专家学者和新闻媒体的参加。



   

会上马文森理事长作了动员部署,将"残障儿童抢救性康复”项目任务交接给了以政府招标采购方式入围的12家机构。主要为听力、视力、肢体、智力、脑瘫和孤独症等6类残疾儿童免费开展手术、康复和教育等抢救性康复工作,并对此次精准康复救助提出了相关的要求。


昆明市残联康复处处长李占青对19个县(市)区0-17岁残障儿童的基本情况和工作分配流程作了具体介绍。中国康复医学会理事敖丽娟主任对康复机构如何康复、如何转介等话题展开了详细说明。



随后,长和天城医院院长夏晓玲组织入围的12家康复机构对具体的中标项目进行指导填表。



此次交接会圆满结束,对筛查出的1155名0-17残障儿童根据残疾类别进行分类,已安排到入围的12家康复机构根据中标项目进行精准康复救助,并落实好各项交接工作。

会后,市残联马文森理事长接受了昆明市广播电台的专访。



昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会