你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
下级残联
9月29日,五华区第十二届残疾人运动会在五华区残联举行。全区各街道及新萌学校组成的11个代表队共445名运动员参与了乒乓球、中国象棋、扑克双扣、定点投篮和趣味保龄球5个项目的比赛。

上午九点十分,运动会正式开始,各代表队依次入场。尽管这些参赛选手的队列走的并不整齐,有点甚至还拄着拐杖或坐着轮椅,但他们脸上透露出的意气风发却毫不逊色。在接下来的比赛中,各个项目的参赛选手更是卯足了劲儿,在陪护人员的鼓励和帮助下,尽自己所能,把每一个动作做到最好。每当有选手表现出色,周围都会爆发出热烈的掌声和欢呼,整个赛场的气氛充满激情与温暖。

这位新萌学校的学生应该是个“篮球高手”,只见他定了定神,用力一投,皮球准确无误地坠入篮筐。

这位大姐手部存在功能障碍,只能单手投篮。尽管最终没能投进,但她努力的样子还是获得一片掌声。

趣味保龄球比赛确实充满趣味。你看,得了高分的选手笑的多么灿烂。

选手们尽管身体有些不便,但他们的努力的态度和豁达的心胸,已经让自己成为了一名真正快乐的人。

五华区残联理事长陈永谦表示,五华区残疾人运动会已经连续举办了十二届,今年是参与人数最多的一届。通过运动会的开展,能够让广大残障人士聚集在一起,参与力所能及的体育运动,也有助于残障人士树立自尊、自信,有利于集中展示残障人士良好的精神面貌,让生活在五华区的残障人士成为拥有幸福感、归属感的社会参与者和为残障人士服务的享受者。

本文转载五华区残联


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会