你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
工作动态

2017年9月27日,云南省残疾人联合会组织召开了全省残联办公室和维稳工作会议,昆明市残疾人联合会办公室主任黄剑秋会上交流昆明市残联信息化情况。

随着残疾人事业的不断发展,信息化建设为科学决策提供充分、合理的依据,为残疾人提供方便、快捷服务的作用日益凸显。昆明市残联根据云南省残疾人事业信息化建设规划(2015-2017)的通知要求,全方位建设昆明市残疾人综合业务管理系统:升级了昆明市残联门户网站,建设了12385残疾人服务热线暨短讯群发平台、微信微博公众号平台,建立了残疾人机构托养服务项目网上申报系统、残疾人精准康复服务管理系统以及昆明市残联综合OA办公平台等,切实为广大残疾人朋友及时了解各类扶持政策、康复服务、培训教育、劳动就业、扶贫助残等相关残疾人事业信息提供了丰富的服务交流平台。

昆明市残联办公室主任黄剑秋在发言中谈到,虽然信息化建设给我们的工作注入了勃勃生机与活力,但信息化建设工作是一个循序渐进、不断完善的系统工程,必须按照统筹安排、分层推进、分步实施,必须不断的探索,从中找出适合残疾人事业发展的新思路、新方法,才能使信息化建设正在融入到残联事业管理中,发挥出有效的作用。面对新形势、新任务,昆明市残联将继续立足于实际,坚持用先进的科技手段不断推进残疾人工作从传统工作模式向现代信息化模式转变,不断促进信息化理念和信息化手段在各项工作中的广泛应用,努力实现昆明市残疾人事业新跨越。


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会