你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
宣传文化体育处

9月7日上午,昆明市残联理事长马文森带领副理事长庞文、副调研员罗涛、宣文处处长孙莹一行四人,到昆明市盲哑学校调研座谈。

在老师的带领下,残联一行参观了学校针对盲生开设的康复训练室,盲生教具制作室,盲人阅览室,盲人按摩培训实践基地,教室设置等。


参观过程中,校长杨志成就学校的教学开展情况,特色课程教学情况一一做了详细介绍。马理事长就聋儿语训、康复和融合教育,与聋生教学组的老师展开了热烈讨论。

在随后的座谈中,市残联和市盲哑校就如何做好残疾人文艺体育工作交换了意见。马理事长提出,残疾人艺术和体育工作是残疾人事业的重要组成部分,艺术和体育人才的发掘、培养对激励残疾人奋发向上有着重要意义。

盲哑学校作为专业的特殊教育学校,从生源到师资力量有着得天独厚的优势,是抓好残疾人艺术和体育工作的重要阵地。

希望学校发挥优势,与残联加强合作联系,共同思考如何结合实际,打造具有昆明特色的残疾人艺术团队,建立优势体育项目队伍,提升昆明市残疾人文化体育事业发展水平。

杨校长表示,作为素质教育的重要内容,学校一贯重视对学生的文体教育,学校也有着自己的传统优势项目,但面对兄弟城市特教学校近几年的在残疾人体育和艺术人才培养的崛起,也感到了压力,同时也是动力,通过今天的座谈,双方达成了共识,加强合作,做好残疾人艺术和体育苗子的发掘,培养,建立昆明市残疾人的艺术和体育人才梯队。

昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会