你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
下级残联



在昆明创建全国文明城市的关键时期,为提高我区残疾人朋友的创文意识,能够积极参与到创建全国文明城市行动中。2017年8月3日(星期四)上午昆明市西山区肢体残疾人协会在马街街道办事处会议室召开区残疾人信访维权·法律法规培训会,西山区十个办事处的部分肢体残联人、协会会员、社区专职委员80余人参加此次培训会。培训会上西山区肢残协会主席罗锋对昆明市正在创建文明城市向残疾朋友们倡议,做道德风尚的传播者。积极践行社会主义核心价值观,做文明行为的践行者。自觉遵守,行路驾车,文明有礼,各行其道、文明礼让,不闯红灯、不乱停乱放,文明出行、从我做起,从现在做起,从小事做起,全力投入到争创全国文明城市工作之中,为加快建设区域性国际中心城市作出积极贡献!争当践行文明的昆明人。同时就协会的工作向会员做了阐述,表示一定做好协会工作,更好的为广大残疾人服务。


肢残协会邀请了省残联信访维权处的童波老师,昆明市交警支队非机动管理所金锐捷警官,到会为大家讲解相关的信访维权法律法规的知识。省残联维权处童波为大家讲解《信访条例》、残疾人常用法律法规,残疾人法律法规内涵及适用边界,对残疾人权益保护、侵害残疾人利益的行为进行了法律层面的剖析,本次培训童波老师还结合我市残疾人维权中的真实案例进行了分析。

昆明市交警支队非机动车管理所金锐捷警官就对残疾人机动轮椅车的相关的各项管理规定一一详细的讲解,同时也指出了残疾人在使用机动轮椅车时存在的问题,希望大家认真遵守昆明市残疾人机动轮椅车管理规定。

讲座结束后,童波老师,金警官还与大家进行了互动交流,大家就生活工作中遇到的问题纷纷提问,两位老师为大家做了一一讲解。协会会员和残疾专干通过听讲座和现场咨询,生活工作中遇到的很多难题找到了答案,今后要加强法律知识的学习,要学会运用法律知识维护残疾人合法权益。通过此次培训会,我区残疾人及工作者受益匪浅,均表示要在工作生活中做到知法、懂法、守法。

肢残协会通过活动,能更多了解我们残疾人,才能完善协会职能,才能为更多的残疾人服务。



昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会