你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
下级残联

为纪念建党96周年,进一步提高支部党员的党性修养,增强党员党性观念和宗旨意识,缅怀革命先烈,重温党的光辉历程,发扬长征精神,切实推进“两学一做” 学习教育常态化制度化,富民县残联党支部于7月10日组织在职党员到寻甸县柯渡红军长征纪念馆开展了主题为“重走长征路,缅怀革命先烈”的参观学习活动。


支部党员满怀对革命先烈的怀念以及对长征精神的崇敬之情走进了柯渡长征纪念馆。认真参观中央红军总部驻地旧址、总参谋部作战室,毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家长征时在寻甸县丹桂村的居室。参观了老一辈无产阶级革命家的珍贵历史照片、历史文献资料以及曾经使用过的物品等;切身感受到了红军长征艰苦的生活条件、艰辛的革命环境,也深切体会到了革命先烈秉承崇高革命理想,不怕牺牲,勇于奉献,前仆后继的不朽精神。最后,在当年红军指挥部的四合院里,在支部书记张勇同志的带领下,党员们面对党旗庄严宣誓,重温入了党誓词,再次感受到了入党宣誓时的庄严、神圣。


通过这次“重走长征路,缅怀革命先烈”的主题活动,使参加党员深受震撼和教育。大家纷纷表示,要更加珍惜现在的幸福生活,听党话,跟党走,继承革命先辈们的光荣传统,将先辈们的艰苦奋斗精神发扬光大。在今后的工作和生活中充分发扬“自强不息、百折不挠”和“团结精进、奉献忘我”的长征精神,将对革命先烈的缅怀之情,转化为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和干事创业的激情,在工作岗位上发挥党员模范带头作用,进一步提升工作能力,为推进全县残疾人事业发展及推动全县加快率先小康及建设“山水园林卫星城”、打造“昆明最美后花园”作出自己应有的贡献。


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)事迹行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会