你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
下级残联

安宁市1家盲人按摩机构通过了昆明市盲人按摩规范化建设评审会


为了进一步贯彻落实党和政府关于残疾人就业扶持政策,加强对盲人保健按摩机构的指导与服务,建立长效监管机制,促进机构依法执业,提高自身管理水平,规范按摩服务行为,推动行业健康持续发展。根据《昆明市盲人保健按摩行业管理办法》(市政府令第119号)的要求,按照自愿、公开、公正、公平的原则,安宁舒泰按摩店向昆明市残联提出了申请,在昆明市残联的形式审查后,6月22日安宁舒泰按摩店在评审会上通过了评审专家根据项目申报相关指标体系的评审,形成评审意见。

安宁市残联根据专家组评审参考意见,结合省、市有关文件要求进行审定。审定结果向社会进行五个工作日的公示,公示无异议后经过残联理事会批准,形成最终审定意见,上报市残疾人劳动就业服务中心。

通过盲人保健按摩机构规范化建设量化分级管理,规范机构经营活动和改善就业环境,促进机构建立健全管理制度,规范行业行为,打造服务品牌,提高社会公信度,增强市场竞争力,稳定和扩大盲人就业创业,营造有利于盲人按摩事业发展的环境氛围和管理服务体系,使盲人通过就业创业实现生活有保障、收入有来源、参与社会有基础,全面促进我市盲人保健按摩行业健康有序发展。


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会