你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
下级残联

安宁市残联多措并举保障“动态更新”工作有序推进


一、 领导重视—定期汇报得到领导重视

5月21日,安宁市残联召开动员会,安宁市人民政府分管领导王副市长作动员,传达昆明市残联文件精神,要求各街道整合资源,优化核查队伍,采取科学有效的方法开展工作。安宁市9个街道分管领导、残联理事长表态在会上作表态,将按照昆明市相关要求,不折不扣完成任务。

二、 业务指导

5月初组织各街道“动态更新”工作负责人到昆明参加云南省全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训;6月中旬组织各村(社区)调查员进行业务培训,邀请省、昆明市残联领导到现场进行培训,并将唯圈群、昆明市残疾人服务热线宣传推广以及精准康复工作融入培训。

三、 攻坚克难

客服现阶段残联人少事多的矛盾,定期到街道进行业务指导,不定期到村(社区)随机抽查入户调查进展,检测APP使用情况及系统录入进度。努力解决经费紧缺的困难,积极向上级争取专项经费的同时,努力协调本级财政部门,争取市级领导支持,为该项工作保障经费。


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)事迹行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会