你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
通知公告

 

 

 

6月27日一早,昆明市残联一行12人在副理事长聂晶同志的带领下,冒着大雨赶往市残联结对帮扶点寻甸县鸡街镇北屏村,继续开展进村入户志愿服务活动。

 

 

简讯    文/孙莹


 

 

 

 

六月底的昆明正值雨季,一夜大雨让进村道路更加泥泞不平,经过近三个小时的奔波,市残联干部职工顺利到达北屏村委会。

刚进村委会办公室,同志们顾不上休息,就开始和村干部和残联驻村干部对接工作,了解危房改造工作推进情况。


下午一点半,北屏村27名老党员集中到村委会党员活动室,和村干部、残联干部职工一道,聆听副理事长聂晶讲党课。聂副理事长和老党员们一起回顾了我党从成立至今的发展史,鼓励号召大家以先辈的吃苦耐劳精神激励自己,激励发挥基层党组织的堡垒作用,苦干实干,圆满完成脱贫攻坚任务。

党课结束后,市残联对到会的27名老党员进行了慰问并发放了慰问金。聂副理事长希望老党员们保重身体,永葆革命党人的高风节气。


气温越来越低,雨势也没有要停的意思,残联党员干部冒雨分头入户,到自己的联系帮扶对象家中开展一对一走访活动,听取村民对脱贫攻坚工作的意见建议,收集整理存在的问题和困难。针对走访发现的问题,聂副与市残联驻村队员立即进行现场沟通,提出下一步工作意见。
昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会