你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
下级残联

           6月25日,“共享欢声笑语,同奔小康生活”云南省2017年贫困残疾人助听器适配项目昆明启动仪式在石林县残联举行,启动仪式由石林县副县长李雄彬主持,云南省残联、昆明市残联、石林县委县政府、石林县残联相关领导及192名听障人士参加了启动仪式。启动仪式后,医疗机构工作人员现场为石林县192名听障人士配送了助听器。

参加启动仪式的省市县残联及石林县委县政府领导

石林县副县长李雄彬主持启动仪式

 云南省残残人辅助器具资源中心主任洪学伟讲话


          据云南省残疾人辅助器具资源中心主任洪学伟介绍,今年我省将为10000名贫困残疾人开展辅助器具适配项目,确保2017年我省贫困成年听力障碍者助听器适配康复项目顺利实施,切实帮助听力障碍残疾患者解决家庭生活困难和减轻经济压力,给他们提供有效服务。

昆明市残联理事长马文森讲话


     据昆明市残联理事长马文森介绍,昆明市有各类残疾人32.8万人,其中听障人士有7.23万人,对于大多数人来说,能够听清声音是人的本能,但对于那些丧失听力或者听力有障碍的人士来说,只得依靠助听器才能听到外界的声音。这次600名贫困残疾人经过前期报名和严格审核,均符合捐赠条件,这将帮助他们摆脱寂寞无声的世界。  

石林县委常委、宣传部部长单红霞致辞


     据石林县委常委、宣传部部长单红霞在致辞中介绍,此次向残疾人朋友配发的192台助听器,全部由省残疾人辅助器具资源中心免费配发,这是省市残联对石林残疾人朋友的关爱,对石林县残疾人事业的关心,举行这次免费适配仪式,是希望通过这次活动,进一步唤醒全社会重视、参与、支持残疾人事业,推动我县残疾人事业逢勃发展,为残疾人群体营造一个良好的生活环境

石林县委书记冉德涛向医疗工作人员了解适配情况

石林县委书记冉德涛与戴上助听器的老人王正光亲切交谈

 石林县副县长李雄彬与戴上助听器的老人王正光愉快交谈


       80岁的王正光老人来自叠水村委会秧田冲村,一年前因受大儿子车祸去逝的打击,视力和听力受到严重影响。王正光78岁的老伴赵琼仙听力出现障碍已有十余年之久,在本次适配中,老俩口双双符合条件,戴上助听器后,王正光老人激动地说:“这哈听声音,咋个会有这清楚啊!”因为太高兴,当他看到县委书记冉德涛和副县长李雄彬时,主动上前与他们攀谈,说他经常看新闻,认识两位领导,并连声感谢党和政府的好政策。


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)事迹行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会