你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

维权 组织建设 康复 社会保障 就业 扶贫 教育 宣传文化体育
下级残联

227日,中国残联召开备战2022年冬残奥会筹备工作领导小组第三次会议,传达学习习近平总书记视察北京冬奥会筹办工作时的重要指示精神,研究部署相关工作。受中国残联主席张海迪委托,党组书记、理事长鲁勇同志主持会议并讲话,孙先德、吕世明、程凯、王梅梅、相自成同志出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记视察北京冬奥会筹办工作时重要指示精神。会议认为,习近平总书记在申办和筹办2022年北京冬奥会冬残奥会的重要时刻多次作出重要指示,今年春节前后先后深入河北省、北京市视察指导筹办工作,充分体现了对2022冬奥会和冬残奥会筹办工作的高度重视,中国残联要深刻理解、坚决贯彻。

  要充分认识北京冬奥会和冬残奥会作为我国重要历史节点的重大标志性活动,对展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重大意义。要深刻理解和有力践行绿色、共享、开放、廉洁办奥理念,有效落实到中国残联参与的北京冬奥会和冬残奥会各项筹办工作之中。

  要充分认识中国残联在参与2022年北京冬奥会和冬残奥会筹办中的重要责任,以主人翁精神担当有为,积极配合北京冬奥组委、北京市、河北省做好筹办工作,无障碍建设要求科学合理地融入规划设计、场馆建设、运行设计之中,高质量完成由中国残联承担的任务。

  要进一步增强责任感和紧迫感,有效落实《残疾人大众冰雪行动方案》,努力扩大残疾人参与冬季运动的覆盖面,抓紧实施《冬残奥争光行动方案》,下大气力提高残疾人冬奥项目的技战术水平,为开创我国残疾人冬季体育运动新局面作出积极贡献。

  中国残联执行理事会成员,中国残联备战2022年冬残奥会筹备工作领导小组有关负责人出席了会议。

昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)事迹行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会